• 11月3日上午,齐鲁石化公司党委理论学习中心组召开专题会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。齐鲁石化公司党委书记张绍光主持学习时指出,这次全会,是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。
  • 2020年,面对新冠肺炎疫情肆虐、国际原油价格暴跌、市场需求低迷、全球经济滑坡等诸多风险挑战,齐鲁石化以超常决心、超常举措、超常力度,抓好疫情防控,全力攻坚创效。1至9月份整体实现扭亏为盈。
  • 齐鲁石化认真贯彻集团公司年中工作会议精神,把思想和行动迅速聚焦到“打造世界领先清洁能源化工公司”愿景目标和“一基两翼三新”发展格局,在巩固百日攻坚创效好经验、好做法基础上,制定十项重点工作、三项保障措施、61条细化措施,扎实开展持续攻坚创效行动,助推全年目标任务完成。
  • 全国人大代表、齐鲁石化公司总经理韩峰表示,面对外部环境严峻、市场竞争白热化、企业发展面临巨大考验的新形势下,齐鲁石化公司必须坚定改革信念,强化改革担当,对内精干主业轻装上阵,对外合资合作转型经营的改革发展之路,不断增强企业的竞争力、创新力、影响力和抗风险能力,突出效益导向,增强企业发展的永续动能。
  • 全国人大代表、中国石化集团齐鲁石化公司总经理韩峰说:“作为一个拥有140余套生产装置的大型炼油、化工、化纤联合企业,在生产经营建设发展中,齐鲁石化始终把安全环保作为红线底线,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的理念,发挥领导引领力,强化岗位执行力,突出管理穿透力,增强考核约束力,打造安全绿色发展优势。”
  • 齐鲁石化作为中国石化驻鲁骨干企业和唯一炼化一体化企业,正在努力助力山东打造全国老工业城市和资源型城市率先崛起标杆,大力推动改革创新,积极融入企地协同发展,加快构建现代产业体系,奋力实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。
  • 齐鲁石化经过54年的发展建设,在泱泱古风中,这座现代化、花园式工厂,用绿色发展不断刷新着齐鲁石化跨入新时代的新颜值。 全国人大代表、中国石化集团齐鲁石化总经理韩峰说:“齐鲁石化始终坚持习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’绿色发展理念,把绿色低碳循环发展作为企业发展的根本立足点,打造绿色企业,建设‘绿色银行’,做低碳生活的引领者。”
  • 电脑版
  • 手机版